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Croc é sucré
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Croc é sucré
  • Je suis passionnée de cuisine mais particulièrement de pâtisserie. J'aime avant tout les choses simples et gourmandes. J'invente et je teste de nouvelles recettes, souvent bio, et aussi sans gluten et sans lactose pour mes amies... Bonne visite !
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2 janvier 2024

Fondant Baulois

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Repos : 2h

Le fondant baulois est un délicieux gâteau fondant au chocolat et au caramel au beurre salé. Originaire de La Baule, voici la délicieuse et vraie recette du fondant baulois. Recette de ma tante tirée du site www.encoreungateau.com.

Ingrédients :

- 100 g de chocolat noir à 66% Caraïbes de Valrhona

- 100 g de chocolat au lait Jivara de Valrhona

- 200 g de beurre demi-sel

- 5 oeufs

- 180 g de cassonade

- 1 très grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé

- 20 g de farine

Recette :

Au bain-marie, faites fondre les chocolats et le beurre demi-sel, mélangez bien. Ajoutez le caramel beurre salé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Réservez.

Fouettez les œufs entiers et la cassonade pour que le mélange blanchisse et double de volume.

Versez le mélange chocolat, beurre, caramel dans les œufs et mélangez bien.

Ajoutez la farine et mélangez délicatement.

Préchauffez le four à 210° (th7) chaleur tournante et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Posez un cercle de 20cm de diamètre et posez un ruban de papier sulfurisé à l’intérieur du cercle.

Versez l’appareil à fondant baulois dans le cercle et enfournez pour 5 minutes de cuisson.

Au terme des 5 minutes de cuisson, baissez la température à 120° (th4) et poursuivez la cuisson 35 minutes.

A la sortie du four, laissez le fondant baulois tiédir à température ambiante puis réservez le 2 heures au réfrigérateur avant de le décercler délicatement.

Fondant baulois 2

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Commentaires
C
Mon pêcher mignon !
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