Si vous aimez les noix, vous allez vous régaler avec ce gâteau du Périgord. Il est bien moelleux et je le trouve encore meilleur après avoir passé un peu de temps au frigo.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 150 g de noix concassées

- 75 + 75 g de sucre

- 100 g de beurre demi sel ramolli

- 3 œufs

- 40 g de farine

- 1/3 de sachet de levure sans phosphate

Recette :

Mixer les noix avec 75 g de sucre.

Dans un bol, mélanger les 75 g de sucre restant avec le beurre ramolli puis ajouter le mélange noix sucre.

Ajouter les œufs 1 à 1, puis la farine et la levure.

Faire cuire environ 20 mn à 160°C dans un moule beurré ou en silicone.

Dès qu’il est froid, vous pouvez le décorer avec un peu de sucre glace.

Gâteau du périgord