Ma sœur m’a donné cette délicieuse recette de petits pains au lait où j’ai rajouté des pépites de chocolat. Recette qu’elle fait avec son Thermomix mais que je réalise avec mon robot. Parfait pour le petit déjeuner, les enfants adorent !!!

Préparation : 30 mn

Repos : 1h30

Cuisson : 10 mn

Ingrédients bio (pour une dizaine de pains) :

- 100 g de lait demi-écrémé

- 10 g de levure de boulanger fraiche

- 250 g de farine

- 1 œuf

- 35 g de sucre en poudre

- 60 g de beurre demi-sel mou

- 40 g de pépites de chocolat (ou plus selon vos goûts)

Recette :

Emietter la levure dans le lait tiède. Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sucre, l’œuf puis le lait avec la levure. Pétrir quelques minutes puis rajouter le beurre petit à petit.

Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier recouvert d’un linge, puis laisser pousser 1h.

Dégazer la pâte, l’étaler un peu avec les mains et y insérer les pépites de chocolat.

Couper ensuite la pâte en 10 morceaux égaux.

Former des petits pâtons afin d’obtenir une forme de pain au lait, et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les laisser pousser à nouveau 30 mn.

Avant de les enfourner, on peut les badigeonner d’un petit peu de lait ou d’un jaune d’œuf pour qu’ils soient dorés.

Les faire cuire 10 mn à 180° chaleur tournante (vérifier qu’ils ne colorent pas trop).

Pour les déguster le lendemain, on peut les conserver dans un sac (type ziploc).

Pain au lait

Pain au lait