Dans la série des muffins, j’ai eu envie de tester un mélange menthe citron vert et c’est pas mal du tout.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 13 mn

Ingrédients bio (pour environ 10 muffins) :

- 2 œufs

- 120 g de sucre roux

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure sans phosphate

- 40 g de poudre d’amande

- 80 g de beurre demi-sel fondu

- Le jus et le zeste d’un citron vert

- 20 feuilles de menthe fraiche

Recette :

Mélanger les œufs avec le sucre, puis rajouter les ingrédients un à un dans l’ordre : farine, levure, poudre d’amande, beurre fondu, le jus et le zeste du citron vert ainsi que les feuilles de menthe hachées finement.

Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone ou beurrés et faire cuire environ 13 mn à 180°C.

Pour avoir un goût plus intense, on peut rajouter 1 ou 2 gouttes d'huile essentielle de citron ou menthe.

Muffins menthe citron vert