Dans la série des muffins, j’ai eu envie de tester un mélange menthe citron vert et c’est pas mal du tout.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 13 mn
Ingrédients bio (pour environ 10 muffins) :
- 2 œufs
- 120 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure sans phosphate
- 40 g de poudre d’amande
- 80 g de beurre demi-sel fondu
- Le jus et le zeste d’un citron vert
- 20 feuilles de menthe fraiche
Recette :
Mélanger les œufs avec le sucre, puis rajouter les ingrédients un à un dans l’ordre : farine, levure, poudre d’amande, beurre fondu, le jus et le zeste du citron vert ainsi que les feuilles de menthe hachées finement.
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone ou beurrés et faire cuire environ 13 mn à 180°C.
Pour avoir un goût plus intense, on peut rajouter 1 ou 2 gouttes d'huile essentielle de citron ou menthe.