Gâteau aux noisettes
Délicieux gâteau à découvrir si vous aimez les noisettes. Le petit plus, c’est la poudre de pralin sur le dessus qui apporte un côté croustillant. Vraiment très simple et rapide à réaliser et il est très moelleux. Pour les personnes intolérantes au gluten, on peut remplacer la farine par de la farine de riz.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 150 g de poudre de noisettes
- 150 g de sucre roux
- 100 g de beurre demi-sel ramolli
- 3 œufs
- 40 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de pralin
Recette :
Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes avec le sucre roux puis ajouter le beurre ramolli.
Ajouter les œufs 1 à 1, puis la farine et la levure.
Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone et saupoudrer de pralin.
Faire cuire environ 25 mn à 160°C.