Crinkles
J’ai testé plusieurs recettes de crinkles et voici la meilleure que j’ai trouvé sur le site www.assiettesgourmandes.fr. Ce sont des petits gâteaux craquelés très moelleux qui viennent apparemment des USA.
Préparation : 25 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 7 mn
Ingrédients (pour environ 24 crinkles) :
- 200 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 40 g de rapadura (sucre de canne complet) ou sucre roux
- 200 g de farine
- 100 g de crème de marron
- 50 g de beurre demi-sel
- ½ sachet de levure sans phosphate
- sucre glace
Recette :
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger les œufs avec les sucres et ajouter le mélange chocolat beurre.
Rajouter la crème de marron, la farine et la levure.
Bien mélanger et mettre la pâte au frigo pendant environ 2 heures.
Former des boules d’environ 3 cm de diamètre et les rouler dans le sucre glace.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les aplatir très légèrement et les faire cuire pendant 7 mn à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.