J'adore ce gâteau moelleux avec ce bon goût de noisette simple et rapide à réaliser.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients bio :

- 75 g de beurre demi-sel (possibilité de le remplacer par de l'huile pour un gâteau sans lactose)

- 80 g de rapadura (sucre de canne complet)

- 30 g de miel (choisir un miel plutôt doux)

- 2 oeufs

- 120 g de poudre de noisette

- 40 g de poudre d'amande

- une pincée de vanille en poudre

Recette :

Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Dans un bol, mélanger le rapadura avec les oeufs.

Rajouter le beurre fondu, puis le miel, la poudre de noisette, la poudre d'amande et la vanille.

Bien mélanger le tout et faire cuire dans un moule à cake beurré ou en silicone environ 35 à 40 mn.

Très bon tiède ou même froid le lendemain.

Moelleux aux noisettes sans gluten