J'ai découvert cette recette sur le site www.assiettesgourmandes.fr, un régal si vous aimez les galettes suédoises de chez Ikéa.

A préparer la veille si possible

Cuisson : 6 mn

Ingrédients bio (pour environ 20 galettes fourrées ou 40 natures) :

- 100 g de flocons d'avoine

- 120 g de sucre

- 1 oeuf

- 40 g de farine

- 80 g de beurre demi-sel fondu

- 1 cuillère à café de levure sans phosphate

- une pincée de vanille en poudre

- 1 cuillère à soupe de miel

- 120 g de chocolat noir

Recette :

Mixer un petit peu les flocons d'avoine et les mélanger avec le sucre et la farine.

Ajouter le beurre fondu, l'oeuf, la vanille, la levure et le miel.

Bien mélanger et mettre au frigo une nuit (j'ai déjà testé en laissant juste 2h au frigo avec un très bon résultat).

Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante.

Faire des petites boules de pâtes d'environ 2 cm de diamètre.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les applatir et surtout bien les espacer car elles s'étalent à la cuisson.

Faire cuire environ 6 mn afin qu'elles soient dorées sur les côtés.

Les laisser refroidir pour les décoller, puis faire fondre le chocolat au bain marie.

Tartiner la face d'une galette de chocolat puis poser la 2ème dessus.

Bien laisser prendre avant de déguster.

Biscuits aux flocons avoine choco