Comme il me restait des jaunes d’œufs, j’ai cherché une recette et j’ai découvert ces délicieux biscuits appelés Helenettes sur le site www.mesinspirationsculinaires.com. Ils sont simples à réaliser et bien moelleux.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour environ 18 biscuits) :

- 2 jaunes d’œufs

- 80 g de beurre demi-sel fondu

- 80 g de sucre roux (dans la recette originale, il y a 100 g de sucre blanc)

- 100 g de farine

- 100 g de poudre d’amande

- Un peu de vanille en poudre

Recette :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre.

Incorporer la farine, la poudre d’amande et la vanille.

Former des petites boules, les aplatir légèrement puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 mn à 190° chaleur tournante.

Helenettes