Beaucoup de blog parlent de cette fameuse recette et je voulais absolument la tester. Après plusieurs recherches, l’origine de cette recette viendrait de chez http://mamounette85.canalblog.com (merci à elle). Le goût de ces beignets n’est pas identique aux originaux mais ils sont délicieux et surtout pas gras du tout.

Préparation : 30 mn

Repos : 2h30

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 15 g de levure fraiche

- 120 ml de lait

- 20 g de beurre demi-sel mou

- 320 g de farine

- 40 g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 20 g de beurre fondu + quelques cuillères à soupe de sucre pour l’enrobage

Recette :

Délayer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, l’œuf, le beurre mou puis le mélange levure/lait.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule homogène, puis laisser lever la pâte pendant environ 1h30.

Dégazer la pâte et l’étaler au rouleau sur une épaisseur d’environ 1 cm.

Découper la pâte avec un emporte-pièce, puis disposer les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau pendant 1h.

Badigeonner les cercles de pâte avec un peu de lait et faire cuire environ 8 à 10 mn à 180°C (bien surveiller la cuisson pour ne pas que ça colore trop).

Laisser les tiédir et badigeonner les beignets de beurre fondu puis les rouler dans le sucre.

Vous pouvez les déguster nature, ou fourré de pâte à tartinée ou de confiture.

Beignets au four