J’ai découvert cette recette sur le site de www.lacuisinedebernard.com où j’ai apporté quelques petites modifications. L’association du praliné et du sarrasin se marie très bien. Les cookies sont délicieux et bien moelleux.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 11 à 12 mn

Ingrédients (pour 25 cookies) :

- 80 g de sucre roux

- 80 g de vergeoise

- 150 g de beurre pommade demi-sel

- 1 œuf

- 85 g de praliné (http://crocesucre.canalblog.com/archives/2018/06/16/36489247.html)

- 170 g de farine

- 80 g de farine de sarrasin

- 100 g de pépites de chocolat noir

Recette :

Dans le bol de votre robot, mélanger avec la feuille le sucre roux, la vergeoise et le beurre pommade jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajouter l’œuf et le praliné et mélanger.

Rajouter ensuite les 2 farines, mélanger puis terminer par les pépites de chocolat.

Former des boules de pâte, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec la paume de la main. J’ai réalisé environ 25 cookies.

Faire cuire les cookies à 180° pendant 11 à 12 mn à chaleur tournante.

Ils sont délicieux à la sortie du four !!!

Cookies praliné sarrasin 1