Galette des rois chocolat noisettes
Comme nous sommes en plein mois de la galette des rois, voici une recette simple et délicieuse. Cette fois, j'ai opté pour une garniture chocolat et noisettes. Si on est pressé, on peut utiliser 2 pâtes feuilletées achetées sinon vous pouvez trouver la recette de ma pâte feuilletée rapide à l'adresse suivante : http://crocesucre.canalblog.com/archives/2017/01/11/34791138.html
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
Ingrédients :
- 2 œufs entiers
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
- 70 g de beurre demi-sel mou
- 70 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 90 g de poudre de noisette
- 70 g de pépites de chocolat noir
- 1 fève
Recette :
Mélanger le sucre avec le beurre mou, puis ajouter les 2 oeufs entiers. Rajouter ensuite la poudre d'amande et de noisette.
Sur le 1er disque de pâte feuilletée, déposer cette préparation en laissant environ 1 à 2 cm tout autour.
Etaler les pépites de chocolat noir sur le dessus puis ajouter la fève.
Avec un pinceau, badigeonner le tour avec un petit peu d'eau afin de pouvoir coller le 2ème cercle de pâte feuilletée. Souder les 2 cercles avec le bord d'une fourchette ou à la main.
Badigeonner ensuite le dessus de la galette avec le jaune d'œuf et faire quelques dessins à l'aide d'un couteau. Faire cuire environ 25 à 30 mn à 180°C chaleur tournante.