Sablés au praliné
Voici une recette de bons petits sablés au praliné. J’utilise un chocolat pralinoise ou praliné à cuire. Ils se conserveront plusieurs jours dans une boite en métal.
Préparation : 20 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat pralinoise
- 100 g de beurre demi-sel ramolli
- 250 g de farine
- 1 œuf
- ½ sachet de levure
- 100 g de chocolat lait ou pralinoise
Recette :
Faire fondre 200 g de pralinoise avec le beurre à feu très doux.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure et l’œuf puis ajouter le mélange pralinoise/beurre, jusqu’à former une boule, puis laisser refroidir une heure au frais. On peut aussi préparer la pâte la veille.
Etaler la pâte et découper les biscuits à l’emporte-pièce.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 10 mn à 160°C.
Laisser refroidir les sablés sur une grille.
Faire fondre les 100 g de chocolat au lait ou pralinoise au bain marie, puis badigeonner les biscuits de chocolat à l’aide d’un pinceau ou les tremper directement puis les laisser refroidir avant de déguster.