Une envie de tester un nouveau cake sans gluten et sans lactose avec des nouveaux goûts. Le pruneau et le chocolat se marient très bien ensemble.

Préparation : 20 mn + 30 mn d'attente

Cuisson : 25 à 30 mn

Ingrédients bio :

- 150 g de pruneaux dénoyautés

- Un bol de thé noir

- 50 ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)

- 30 g de sucre roux

- 2 œufs

- 100 g de chocolat noir à 70%

- 40 g de farine de riz

- 40 g de poudre d’amande

- ½ sachet de levure sans gluten et sans phosphate

Recette :

Faire tremper les pruneaux dans un bol de thé chaud environ 30 mn, puis les égoutter et les mixer avec le lait d’amande.

Battre les œufs et le sucre puis ajouter la pulpe de pruneaux.

Faire fondre le chocolat au bain marie et l’incorporer à la pâte.

Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d’amande, puis verser le tout dans un moule beurré ou en silicone.

Faire cuire environ 25 à 30 mn à 180° chaleur tournante.

Cake pruneaux chocolat