Des petites galettes au beurre avec un petit goût de noix de coco, délicieuses pour le thé …

Préparation : 30 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 13 mn

Ingrédients pour environ 16 galettes :

- 90 g de beurre demi-sel

- 140 g de farine

- 2 jaunes d’œufs

- 50 g de sucre roux

- 30 g de noix de coco râpée

- ½ d’un paquet de levure sans phosphate

Recette :

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la noix de coco, la levure avec les 2 jaunes d’œufs.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir au moins 10 mn afin que le beurre s’incorpore bien pour former ensuite une boule de pâte.

Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Avec un rouleau, étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur d’environ 4 à 5 mm.

A l’aide d’un emporte pièce, découper des disques de la taille souhaitée (les miens font 6,5 cm de diamètre). J’ai ensuite pris un tampon pour faire une décoration sur chaque galette.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 13 mn à 170°C. Laisser refroidir avant de déguster.

Galettes au coco