J’ai découvert cette recette de granola sur le blog « Les douceurs de la famille Praline ». Ils sont délicieux, sans gluten et se conservent plusieurs jours.

Préparation : 20 mn

Repos : 60 mn

Cuisson : 11 mn

Ingrédients bio (pour environ 30 biscuits) :

- 100 g de farine de sarrasin

- 100 g de farine de châtaigne (ou 50g de châtaigne + 50g de farine blanche)

- 100 g de beurre demi-sel

- 60 g de sucre roux

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

- 1 œuf

- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

- 80 g de chocolat noir (ou lait ou blanc selon vos goûts)

Recette :

Dans le bol du robot, mélanger quelques secondes les farines, le sucre, la vanille, le bicarbonate et l’œuf. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits dés et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1 heure dans un film alimentaire.

Saupoudrer la plan de travail de farine de sarrasin afin d’étaler la pâte sur environ 6 mm d’épaisseur.

A l’aide d’un emporte pièce, découper la pâte en forme de cercle et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis faire cuire environ 11 mn à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis à l’aide d’un pinceau, recouvrir chaque biscuit. Sinon on peut tremper directement les biscuits dans le chocolat pour avoir une couche plus épaisse. Attendre qu’ils refroidissent avant de déguster.

Granolas