Une petite recette simple et rapide que j’ai testée pour une amie qui mange sans gluten, sans lactose et sans sucre.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients bio (pour environ 12 biscuits) :

- 135 g de poudre d’amande (ou amandes entières)

- 70 g de dattes (environ 10 petites)

- 1 oeuf

Recette :

Dénoyauter les dattes et les mixer avec la poudre d’amande (ou les amandes entières).

Rajouter l’œuf et bien mélanger jusqu’à obtenir une boule.

Etaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur. Afin d’éviter qu’elle colle, je mets de la poudre d’amande sur mon plan de travail.

Découper la pâte avec un emporte-pièce (je fais des cercles de 6 cm de diamètre), puis disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 mn à 160°C puis laisser refroidir avant de déguster.

On peut faire des variantes en utilisant des noisettes et des figues par exemple.

Biscuits amandes dattes