Biscuits amandes dattes
Une petite recette simple et rapide que j’ai testée pour une amie qui mange sans gluten, sans lactose et sans sucre.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients bio (pour environ 12 biscuits) :
- 135 g de poudre d’amande (ou amandes entières)
- 70 g de dattes (environ 10 petites)
- 1 oeuf
Recette :
Dénoyauter les dattes et les mixer avec la poudre d’amande (ou les amandes entières).
Rajouter l’œuf et bien mélanger jusqu’à obtenir une boule.
Etaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur. Afin d’éviter qu’elle colle, je mets de la poudre d’amande sur mon plan de travail.
Découper la pâte avec un emporte-pièce (je fais des cercles de 6 cm de diamètre), puis disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 mn à 160°C puis laisser refroidir avant de déguster.
On peut faire des variantes en utilisant des noisettes et des figues par exemple.