Biscuits "Petit Ecolier"
Mon fils m’a offert un kit pour faire des biscuits façon « Petit Ecolier ». Je me suis lancée sur une petite quantité en réalisant des petits beurre avec des petites tablettes de chocolat. J’ai opté pour une forme ronde plutôt que rectangle. Un régal pour le goûter des enfants et aussi des grands !!!
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 1 heure
Ingrédients (pour 12 biscuits) :
- 50 g de beurre demi-sel
- 40 g de sucre
- 25 g d’eau
- 100 g de farine
- ¼ sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
Recette :
Dans une casserole, faire chauffer le beurre avec l’eau et le sucre, puis laisser refroidir un peu.
Dans un saladier, verser la farine et la levure puis verser le mélange beurre fondu.
Pétrir et former une boule de pâte puis laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur, découper à l’emporte-pièce et déposer les biscuits sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Faire cuire les biscuits à 170° pendant environ 15 mn à chaleur tournante.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser dans des petits moules en silicone de votre choix (en garder un petit peu pour l’assemblage). Laisser refroidir au frais puis les démouler.
Déposer un peu de chocolat fondu sur chaque biscuit et coller dessus la petite tablette de chocolat.