J’ai retrouvé un paquet de papillotes de Noël (le mélange chocolat blanc comme neige de Révillon), et comme personne ne veut plus en manger au mois d’avril (Pâques arrive à grand pas !!!), il fallait que je trouve une idée pour les recycler. J’ai finalement réalisé ce délicieux gâteau que tout le monde à dévorer au goûter.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 100 g de beurre demi-sel

- 200 g de papillotes

- 2 œufs

- 60 g de sucre roux

- 150 g de farine

- 1/3 de sachet de levure

Recette :

Faire fondre sur feux doux le beurre et les papillotes.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter le mélange beurre/papillotes.

Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte dans un moule en silicone ou beurré et faire cuire environ 25 mn à 180°C.

Gâteau aux papillotes