Mais d’où vient ce nom bizarre, les « rochingues » ? En fait, j’avais des blancs d’œufs à utiliser et j’ai décidé de faire des rochers à la noix de coco, mais je n’avais plus assez de coco. Alors pourquoi ne pas faire des meringues ? En fin de compte, j’ai fini par mélanger 2 recettes connues, les rochers coco et les meringues que j’ai nommé les « rochingues » !!! Drôle de nom mais délicieuse recette.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 blancs d’œufs

- Une pincée de sel

- 100 g de sucre glace

- 100 g de sucre blanc

- 125 g de noix de coco

- 40 g de farine

- 60 g de chocolat noir à 70% 

Recette :

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Tout en continuant à battre, ajouter les sucres, puis la noix de coco et la farine.

Avec 2 petites cuillères (ou une poche à douille), former des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire environ 20 mn à 180°C (surveiller pour ne pas qu’ils colorent trop).

Dès qu’ils sont refroidis, faire fondre le chocolat au bain marie, puis tremper chaque Rochingue dans le chocolat. Laisser le chocolat durcir avant de déguster.

Rochingues