Voici une nouvelle recette avec la pâte de pistache maison. J'aime beaucoup cette association, la pistache et le chocolat blanc se marient très bien. Ces cookies sont simples à réaliser et délicieux.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 18 cookies) :

- 80 g de pâte de pistache (http://crocesucre.canalblog.com/archives/2018/05/26/36424969.html)

- 50 g de sucre roux

- 30 g de beurre pommade demi-sel

- 120 g de farine

- 1 œuf

- ¼ de sachet de levure

- 20 g de pistaches non salées

- 60 g de chocolat blanc

Recette :

Mélanger la pâte de pistache, le sucre et le beurre pommade jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Ajouter l’œuf, la farine, la levure et mélanger.

Rajouter ensuite les pistaches coupées en deux et le chocolat blanc coupés en morceaux.

Former des boules de pâte, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec la paume de la main.

Faire cuire les cookies à 180° pendant 10 mn à chaleur tournante.

Cookies pistache choco blanc