Quatre-quart
Quoi de meilleur qu’un bon quatre-quart au goûter. C’est tout simple à réaliser, il suffit de peser les œufs et de prendre le même poids de sucre, farine et beurre. On peut ajouter des parfums comme la vanille, le citron, le rhum, …
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 à 45 mn
Ingrédients :
- 3 œufs
- 140 g de sucre roux
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 140 g de beurre demi-sel
- 1 gousse de vanille
Recette :
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre, puis ajouter la farine, la levure, la vanille et mélanger bien. Faire fondre le beurre à feu doux puis l’incorporer.
Faire cuire environ 40 à 45 mn à 180°C dans un moule en silicone ou beurré.
Variante : on peut aussi battre les blancs en neige pour remplacer la levure et les incorporer à la fin délicatement.