J’adore les gâteaux aux citrons et j’avais acheté des citrons verts, et hop un petit cake rapide et délicieux.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients bio :

- 140 g de sucre roux

- 3 œufs

- 160 g de farine

 - ½ sachet de levure sans phosphate

 - 140 g de beurre demi-sel

 - 4 citrons verts (bio de préférence)

 Recette :

 Bien mélanger le sucre et les œufs, puis incorporer la farine et la levure.

 Faire fondre le beurre puis mélanger le à la pâte.

 Laver les citrons, lever les zestes et les presser pour récupérer tout le jus.

 Incorporer le jus et les zestes à la pâte, puis verser le tout dans un moule beurré ou en silicone.

 Faire cuire environ 35 à 40 mn à 180° chaleur tournante.

Variante : vous pouvez remplacer les 4 citrons verts par 2 gros citrons jaunes.

 

Cake aux citrons verts