Biscuits pistache amande
Après la recette de la pâte de pistache la semaine dernière (http://crocesucre.canalblog.com/archives/2018/05/26/36424969.html ), j’ai décidé de réaliser des biscuits pistache amande (type amaretti). Ils sont délicieux, bien moelleux et aussi sans gluten et sans lactose.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 16 mn
Ingrédients (pour 13 biscuits) :
- 100 g de poudre d’amande
- 50 g de pâte de pistache
- 55 g de sucre roux
- 1 blanc d'œuf
- 30 g de poudre de pistache
Recette :
Mélanger la poudre d’amande avec la pâte de pistache, le sucre et le blanc d’œuf jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former des boules de pâte d’environ 2,5 cm de diamètre et rouler chaque boule dans la poudre de pistache (j'ai mixé des pistaches émondées mais pas trop longtemps afin de garder des morceaux).
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et les aplatir un petit peu avec la paume de la main.
Faire cuire à 150° pendant 16 mn à chaleur tournante.
Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.