J’ai repéré plusieurs recettes de ce fameux brownie cheesecake et j’ai eu envie d’en réaliser un. L’association du brownie et du cheesecake est simplement terrible, gourmande et très fondante.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (moule de 24x24 cm) :

Brownie :

- 120 g de beurre demi-sel

- 100 g de chocolat noir

- 2 œufs

- 140 g de sucre roux

- 90 g de farine

- 50 g de pralin haché

Cheesecake :

- 220 g de philadelphia

- 60 g de sucre en poudre

- 1 jaune d’œuf

- ½ cuillère à café de vanille en poudre

Recette :

Brownie : Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre, puis ajouter le mélange beurre/chocolat.

Ajouter ensuite la farine et le pralin pour apporter un peu de croquant (qu’on peut aussi remplacer par des morceaux de noix). Verser ensuite la pâte dans un moule préalablement beurré.

Cheesecake : Fouetter le philadelphia pour le détendre, puis ajouter le sucre, le jaune d’œufs et la vanille. Bien mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.

Ajouter des grosses cuillères de pâte à cheesecake sur la pâte à brownie, puis à l’aide du manche de la cuillère, mélanger légèrement pour obtenir un effet marbré.

Faire cuire à 170°C pendant 25 à 30 mn, puis laisser refroidir avant de le couper en morceaux.

Brownie cheesecake 2