Si vous aimez le praliné, un délicieux cake moelleux.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn 

Ingrédients :

- 200 g de chocolat praliné

- 2 œufs

- 100 g de sucre roux

- 50 g de crème fraiche

- 100 g de farine

- 50 g de poudre d’amande

- 7 cl d’huile

- ½ sachet de levure sans phosphate

- Quelques grains de pralin pour la déco

Recette :

Mélanger les œufs avec le sucre et ajouter la crème fraiche.

Rajouter la farine, la poudre d’amande et la levure, puis insérer l’huile petit à petit.

Faire fondre le chocolat praliné au bain marie puis le mélanger à la préparation.

Faire cuire dans un moule à cake beurré pendant 40 à 45 mn à 180°C.

Au bout de 5 mn de cuisson, rajouter les grains de pralin sur le cake.

Bien surveiller la fin de cuisson afin que le cake ne soit pas trop sec. Il faut le sortir juste moelleux.

20160805_083951