Cake au praliné
Si vous aimez le praliné, un délicieux cake moelleux.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat praliné
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 50 g de crème fraiche
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 7 cl d’huile
- ½ sachet de levure sans phosphate
- Quelques grains de pralin pour la déco
Recette :
Mélanger les œufs avec le sucre et ajouter la crème fraiche.
Rajouter la farine, la poudre d’amande et la levure, puis insérer l’huile petit à petit.
Faire fondre le chocolat praliné au bain marie puis le mélanger à la préparation.
Faire cuire dans un moule à cake beurré pendant 40 à 45 mn à 180°C.
Au bout de 5 mn de cuisson, rajouter les grains de pralin sur le cake.
Bien surveiller la fin de cuisson afin que le cake ne soit pas trop sec. Il faut le sortir juste moelleux.