Biscuits aux dattes
J’ai découvert cette délicieuse recette sur le site « La cuisine de Jean-Philippe ». Ces biscuits sont sains et énergétiques, parfaits pour une petite pause.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 24 biscuits) :
- 250 g de dattes dénoyautées
- 60 ml d’huile végétale
- 60 ml de sirop d’érable
- 100 g de flocons d’avoine
- 200 g de farine
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette :
Faire gonfler les dattes dans l’eau chaude environ 5 mn puis les égoutter.
Dans le blender, mixer les dattes, l’huile et le sirop d’érable.
Ajouter les flocons d’avoine, puis la farine, la cannelle et la pincée de sel.
Former des boules, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.
Faire cuire à 160°C chaleur tournante pendant 15 mn.
Les biscuits se conservent très bien dans une boite hermétique.