Brunsli de Bâle
Voici une autre recette de biscuits « Brunsli de Bâle » que j’ai réalisé à la période de Noël (Bredele). Ils sont très simples à réaliser, à base de poudre d’amande et noisette, et sont sans gluten et sans lactose. Ces biscuits délicieux se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 4 mn
Ingrédients (pour environ 70 biscuits) :
- 2 blancs d’œufs
- 250 g de sucre glace
- 125 g de poudre d’amande
- 125 g de poudre de noisette
- 40 g de cacao non sucré (type Van Houten)
- ½ cuillère à café de cannelle
- Du sucre en poudre
Recette :
Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients sauf le sucre en poudre jusqu’à la formation d’une boule de pâte. Laisser reposer 2h au frais.
Saupoudrer le plan de travail de sucre en poudre pour étaler la pâte (environ 4 à 5 mm d’épaisseur), puis découper avec un emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 4 mn à 210°C. A la sortie du four, les biscuits sont encore mous, mais ils durcissent en refroidissant. Les conserver dans une boite en métal.