20 juin 2016
Muffins aux myrtilles
Une envie de myrtilles, et hop des muffins pour le goûter des enfants ou des grands.
Préparation : 15 à 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour environ 12 muffins) :
- 130 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 60 g de beurre demi sel mou
- 80 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 14 cl de lait
- 150 à 200 g myrtilles (selon le goût)
Recette :
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate dans un premier récipient.
Dans un deuxième récipient, mélanger le beurre mou (pas fondu), le sucre, l'oeuf, le lait, puis les myrtilles.
Ajouter ensuite au mélange de farine sans trop battre la pâte.
Remplir les moules à muffins et faire cuire 20 mn à 180°C.
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