Cookies spéculoos chocolat
Après avoir acheté un pot de pâte de spéculoos, j’ai eu envie de tester une recette toute simple. Ces cookies spéculoos chocolat sont vraiment délicieux. Ils sont moelleux à l’intérieur et croquants à l’extérieur.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Ingrédients (pour 16 gros cookies) :
- 1 œuf
- 80 g de sucre roux
- 100 g de pâte de spéculoos
- 50 g de beurre demi-sel fondu
- 140 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 100 g de pépites de chocolat noir
Recette :
Mélanger l’œuf et le sucre, puis ajouter la pâte de spéculoos.
Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la levure, puis enfin les pépites de chocolat.
Former des boules de pâte d’environ 4 cm de diamètre et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé puis les aplatir légèrement avec la paume de la main. Ne pas trop les serrer car les cookies s’étalent un peu à la cuisson.
Faire cuire à 180°C chaleur tournante pendant environ 12 mn. Ils seront encore un peu mou mais il faut les laisser refroidir avant la dégustation.