Comme c’est la période de la récolte des châtaignes, j’ai préparé quelques pots de crème de marron maison. Voici une petite recette toute simple et délicieuse à base de crème de marron.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour environ 12 moelleux) :

- 80 g de beurre demi-sel

- 450 g de crème de marron (privilégier la crème de marron artisanale qui est moins sucrée)

- 3 œufs

- 20 g de farine de châtaigne

- un petit peu de liqueur de châtaigne (option)

Recette :

Faire fondre le beurre à feu doux et le mélanger avec la crème de marron.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis rajouter les jaunes à la crème ainsi que la farine et la liqueur.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Faire cuire environ 20 mn à 170°C dans des moules à muffins beurré ou en silicone.

Variante : on peut aussi le réaliser en format gâteau.

Moelleux marrons