Clafoutis aux groseilles
La saison des groseilles est terminée mais j’ai réalisé cet été un clafoutis aux groseilles en m’inspirant du site www.uneabeilleencuisine.com. Belle réussite avec les groseilles qui apportent une pointe d’acidité et qui en plus n’est pas trop sucré. A tester également avec d'autres fruits (myrtilles, mûres, ...).
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 300 g de groseilles
- 120 g de sucre roux en poudre
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 25 cl de lait
Recette :
Epépiner et laver les groseilles.
Dans un bol, fouetter les œufs entiers et le sucre.
Ajouter la farine puis le lait petit à petit.
Dans un plat préalablement beurré, étaler les groseilles dans le fond, puis verser la pâte.
Faire cuire environ 45 mn à 190°C (le temps dépendra beaucoup de la taille et hauteur de votre moule).
Laisser refroidir avant de déguster.