Cake aux biscuits Rose de Reims
J’avais un paquet de Biscuits Rose de Reims au fond de mon placard et j’ai découvert pleins de recettes avec la poudre de biscuit. Je me suis donc lancée dans une recette de cake qui se trouve être pas mal du tout. Le cake est bien moelleux et se conserve plusieurs jours au frais. A tester pour les fanes de biscuits Rose de Reims
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 35 mn
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre roux
- 16 biscuits Rose de Reims (environ 130 g)
- 90 g de poudre d’amande
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de vanille en poudre
- 120 g de beurre demi-sel pommade
- Option : une pointe de colorant rose
Recette :
Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre. Ajouter les biscuits rose de Reims préalablement broyés en poudre, puis la poudre d’amande, la levure, la vanille et le colorant si on le souhaite. Bien mélanger et ajouter le beurre pommade jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faire cuire environ 30 à 35 mn à 180°C dans un moule en silicone ou beurré. Le cake se garde plusieurs jours au réfrigérateur. On peut même le recouvrir de chocolat pour plus de gourmandise.