Voici ma recette de madeleines facile à réaliser et délicieuse. Je les ai aussi testées nature et à la sortie du four, j’ai rajouté un insert caramel au beurre salé, miam !!!

Préparation : 20 mn

Repos : 20 mn

Cuisson : 7 à 8 mn

Ingrédients bio (pour environ 24 grosses madeleines) :

- 4 œufs

- 150 g de sucre

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure sans phosphate

- 100 g de beurre demi sel fondu

- Quelques gouttes de fleur d’oranger ou le zeste d’un citron vert

Recette :

Bien mélanger le sucre avec œufs. Rajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu et la fleur d’oranger (ou le zeste du citron vert).

Mettre la pâte dans des moules à madeleine bien beurrés puis laisser reposer 20 mn au frigo.

Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°C, puis faire cuire les madeleines 7 à 8 mn.

Madeleines