Je me suis enfin lancée dans la fameuse recette du carrot cake réclamée par mes copines de travail. J’ai récupéré pas mal de recettes sur le net et j’en ai créé une à ma façon tout en essayant de respecter les ingrédients de base. Cependant, je n’ai pas réalisé ce fameux glaçage à base de fromage frais car je voulais un cake léger et j’avais peur que ce soit un peu lourd. Je ne savais pas trop à quoi m’attendre mais le résultat fut un succès. Ce cake est vraiment délicieux, bien moelleux et tout le monde a apprécié.

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 3 œufs

- 120 g de sucre roux

- 100 g de poudre d’amande

- 100 g de farine

- ½ de sachet de levure

- ½ cuillère à café de cannelle

- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude

- 50 g de noix concassées

- 9 cl d’huile de tournesol

- 250 g de carottes râpées

Recette :

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre roux.

Ajouter la poudre d’amande, puis la farine, la levure, la cannelle et le bicarbonate.

Concasser les noix grossièrement et les incorporer à la pâte.

Ajouter l’huile en mélangeant bien puis enfin les carottes râpées (j’ai utilisé une râpe assez fine).

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire environ 50 mn à 180°C.

Carrot cake

 

Carrot cake2