Une dernière recette toute simple de Bredele pour finir l’année, de délicieux sablés à l’anis. Recette tirée du livre « Bredele d’Alsace».

Préparation : 30 mn

Cuisson : 11 à 12 mn

Ingrédients :

- 375 g de farine

- 100 de sucre en poudre

- 100 g de beurre demi-sel

- 2 œufs entiers

- 2 cuillères à café bombées de grains d’anis

- 1 paquet de levure chimique

Recette :

Verser le sucre dans le bol du robot et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation un peu mousseuse.

Tout en continuant à mélanger, inclure la levure, l’anis puis les œufs. Rajouter ensuite la farine afin d’obtenir une boule de pâte homogène.

Saupoudrer la plan de travail de farine afin d’étaler la pâte sur environ 6 mm d’épaisseur.

Découper la pâte en petits cœurs (ou toute autre forme) à l’aide d’un emporte pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire environ 11 à 12 mn à 150°C.

Les bredeles peuvent se conserver plusieurs semaines dans une boite en métal.

Sablés à l'anis