Comme nous sommes dans la saison des noix, voici la recette de ma tarte aux noix.

Préparation : 30 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

Pâte sablée :

- 250 g de farine

- 4 cuillères à café de sucre

- 125 g de beurre demi-sel

- 1 œuf

Garniture :

- 150 g de noix

- 1 œuf

- 4 cuillères à café de sucre

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 60 g de beurre demi-sel

Glaçage :

- 100 g de sucre glace

- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum

Recette :

Pâte sablée : Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, le sucre, le beurre un peu ramolli, l’œuf et 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Former une boule de pâte et la laisser reposer une heure au frais. Etaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte puis la faire précuire 10 mn à 180° chaleur tournante.

Garniture : Hacher finement les noix, puis les mélanger avec l’œuf, le sucre, le beurre fondu et la crème fraiche. Verser cette préparation sur le fond de tarte, puis faire cuire environ 15 mn à 180° chaleur tournante.

Glaçage : Mélanger le sucre glace et le rhum. Le mélange doit être ni trop épais ni trop liquide pour l’étaler facilement. Si c’est trop épais, vous pouvez rajouter un peu d’eau. Etaler le glaçage sur la tarte froide et le laisser prendre.

Tarte aux noix