Cookies chocolat beurre de cacahuètes
Super recette de cookies que j’ai découverte sur le site « mesbrouillonsdecuisine.fr ». J’ai modifié un peu la recette mais je la trouve au top. Ils sont vraiment délicieux et bien moelleux.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Ingrédients (pour 18 cookies) :
- 80 g de beurre de cacahuètes bio
- 80 g de sucre roux
- 50 g de farine de seigle
- 90 g de farine blanche
- 1 œuf
- ½ cuillère à café de bicarbonate
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 10 g de cacao amer (type Van Houten)
- 30 g de lait (ou lait végétal)
- 50 g de pépites de chocolat noir
Recette :
Dans le bol du robot, mélanger le beurre de cacahuètes (le réchauffer quelques secondes au micro-onde pour le ramollir un peu), le sucre, les farines, l’œuf, le bicarbonate, la levure et le cacao amer.
Ajouter ensuite le lait puis quand la pâte commence à s’amalgamer, ajouter les pépites de chocolat.
Former des boules de pâte d’environ 3 cm de diamètre. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Faire cuire à 170°C chaleur tournante pendant environ 12 mn. Ils seront encore un peu mou mais il faut les laisser refroidir un peu avant la dégustation.