Cake châtaigne noisette
Voici la recette d’un délicieux cake châtaigne noisette que j’ai réalisé pour ma belle-sœur qui doit manger sans gluten et sans lactose. J'adore ces 2 parfums qui se marient très bien, le cake est bien moelleux et se garde plusieurs jours au réfrigérateur.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 80 g de sucre roux
- 2 œufs
- 100 g de poudre de noisette
- 100 g de farine de châtaigne
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 100 g de lait d’amande
- 70 g d’huile de noisette (ou noix)
- Quelques grains de pralin
Recette :
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter la poudre de noisette, la farine de châtaigne puis la levure.
Incorporer petit à petit le lait d’amande, puis l’huile de noisette et bien mélanger le tout.
Mettre la pâte dans un moule en silicone puis le parsemer de quelques grains de pralin.
Faire cuire pendant environ 30 mn à 180°C.