30 mai 2016
Amaretti
J'adore ce goût d'amande dans ces petits gâteaux italiens. Très simple à réaliser.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients :
- 250 g d'amandes émondées
- 100 g de sucre en poudre
- 1 à 2 cuillères à café d'extrait d'amandes amères (selon le goût souhaité)
- 2 blancs d'oeufs bio
Recette pour environ 24 amaretti :
Préchauffer le four à 150° chaleur tournante.
Mixer les amandes émondées avec le sucre en poudre, puis rajouter l'extrait d'amandes amères.
Battre les blancs d'oeufs en neige (pas trop ferme) et les mélanger délicatement avec les amandes mixées.
Former des petites boules, et les disposer sur un papier sulfurisé sans trop les écraser.
Faire cuire à 150° environ 15 à 20 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires
C