Encore une super idée pour recycler, mais là ça concerne les pots de confiture qui restent souvent entamés dans le frigo. Je me suis inspirée de la recette de « Cléa cuisine » que j’ai un peu modifié. J’étais vraiment étonnée du résultat et toute la famille a adoré. Le gâteau est bien moelleux et très facile à réaliser.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 23 mn

Ingrédients :

- 110 g de beurre demi-sel

- 300 g de confiture (parfum de votre choix)

- 3 œufs

- 80 g de poudre d'amande

- 120 g de farine

- 1/2 de sachet de levure

Recette :

Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feux doux (ou 30 secondes au micro-onde).

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la confiture (je suis partie sur une confiture de groseille) puis ajouter les œufs 1 à 1.

Ajouter ensuite la poudre d’amande, la farine et la levure.

Verser la pâte dans un moule en silicone ou beurré et faire cuire environ 23 mn à 180°C.

Gâteau pot de confiture