Fondant coco chocolat
Voici la recette d’un délicieux fondant à la noix de coco et au chocolat sans gluten et sans lactose et en plus pas trop sucré. La noix de coco et le chocolat se marient très bien. Délicieux bien frais.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100 g de sucre de fleur de coco (magasin bio)
- 10 cl de crème de coco
- 80 g de maïzena ou farine sans gluten (ou 100 g de farine pour variante avec gluten)
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de chocolat noir
Recette :
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs puis ajouter la crème de coco.
Rajouter la maïzena et la levure, puis la noix de coco (j’ai utilisé de la noix de coco fraiche, c’est encore meilleur).
Faire fondre le chocolat au bain marie puis l’ajouter à la pâte.
Mettre la pâte dans un moule en silicone puis saupoudrer d’un peu de noix de coco râpée (j'ai oublié de le faire mais c'est plus jolie).
Faire cuire pendant environ 15 mn à 180°C.