J’aime beaucoup les pâtisseries au citron et la texture moelleuse du brownie. Cette recette est simplement délicieuse et fond dans la bouche.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 2 gros citrons (bio de préférence)

- 2 œufs

- 110 g de beurre demi-sel fondu

- 65 g de sucre roux

- 65 g de sucre blanc

- 90 g de farine

- ½ sachet de levure

- Quelques cuillères de sucre glace pour le glaçage

Recette :

Lever les zestes et presser le jus des 2 citrons. Mettre de côté quelques zestes et 2 cuillères à soupe de jus pour le glaçage.

Mélanger les sucres roux et blanc avec les zestes et les œufs.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.

Ajouter ensuite le jus de citron et bien mélanger.

Faire cuire environ 25 mn à 170° chaleur tournante dans un plat de préférence carré et beurré.

Préparer le glaçage : mélanger les 2 càs de jus et les zestes de côté avec quelques cuillères de sucre glace. Le mélange doit être ni trop épais ni trop liquide pour l’étaler facilement.

Etaler le glaçage sur le brownie froid, le laisser prendre puis couper des petits carrés.

Se garde plusieurs jours au frais.

Brownies au citron