Les fêtes de Noël approchent à grand pas, je commence donc à réaliser des Bredeles (petits biscuits alsaciens que l’on confectionne à la période de Noël). J’en fais de toute sorte (pains d’épices, sablés, étoiles à la cannelle, …). Voici une recette simple de petits biscuits croquants parfumés à l’anis.

Préparation : 30 mn

Cuisson : 9 mn

Repos : 4 heures

Ingrédients (pour une bonne quantité !!!) :

- 3 œufs

- 250 g de sucre en poudre

- 250 g de farine

- 20 g d’anis en grain

Recette :

Dans le bol du robot, battre les œufs entiers avec le sucre pendant environ 10 mn afin qu’ils soient bien mousseux.

Tout en continuant à battre doucement, ajouter la farine petit à petit puis les grains d’anis.

Sur une feuille en silicone ou une tôle recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits tas à l’aide d’une poche à douille.

Laisser sécher au minimum 4 heures, voir même toute une nuit si on a le temps.

Faire cuire pendant 9 mn à 160°C.

Les anis bredele se conservent très bien dans une boite en métal.

Anis bredele