Si vous aimez les amandes, vous allez adorer ce gâteau moelleux au goût de galette des rois.

Préparation : 15 à 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

 - 3 œufs entiers

- 120 g de beurre demi sel mou

- 120 g de sucre en poudre

- 135 g de poudre d’amande

- 40 g de farine

- Quelques gouttes d’essence d’amande amère

- Confiture au choix (j’utilise souvent framboise)

Recette :

Faire préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Mélanger le beurre mou (le sortir un peu avant du frigo) avec le sucre puis la poudre d’amande.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.

Rajouter ensuite la farine et l’essence d’amande amère.

Dans un moule beurré, renverser une bonne moitié de la pâte (voir un peu plus) puis la recouvrir d’un peu de confiture (une petite couche suffit). Ajouter ensuite l’autre moitié de pâte puis faire cuire 20 mn à 180°C.

Attendre qu’il refroidisse un peu avant de le démouler.

Gateau nantais 2