Après l’achat d’un pot de mélasse noire, je suis partie à la recherche d’une recette. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site «lesgourmandisesdevirginie.blogspot.com» en la modifiant un peu. La mélasse apporte aux cookies un délicieux goût de réglisse et de caramel et ils sont vraiment très moelleux.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 16 cookies) :

- 75 g de beurre pommade demi-sel

- 60 g de sucre roux

- 80 g de mélasse noire

- 1 petit œuf

- 170 g de farine

- ¼ de sachet de levure

- ½ cuillère à café de cannelle en poudre

- ½ cuillère à café de gingembre en poudre

- Quelques cuillères de sucre en poudre

Recette :

Mélanger le beurre pommade avec le sucre roux. Ajouter la mélasse noire (on en trouve en magasin bio) et l’œuf.

Ajouter ensuite la farine, la levure, la cannelle et le gingembre.

Former des boules de pâte d’environ 3 cm de diamètre et rouler chaque boule dans le sucre en poudre.

Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Ne pas trop les serrer car les cookies s’étalent un peu à la cuisson.

Faire cuire à 180°C chaleur tournante pendant 10 mn. Ils seront encore un peu mou mais il faut les laisser refroidir avant dégustation.

Cookie mélasse 2