Je me suis inspirée d’une recette découverte dans le magazine Marabouchef. Le curcuma donne une belle couleur jaune à votre cake au citron et en plus c’est une épice très bonne pour la santé (antioxydant très puissant, anti-inflammatoire, …). Il est très bon et bien moelleux.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 3 œufs

- 140 g de sucre roux

- 180 g de farine

- 1/2 de sachet de levure

- 150 g de beurre demi-sel

- 1 cuillère à café de curcuma en poudre

- Le jus de 2 citrons jaunes et quelques zestes

Recette :

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec le sucre roux. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre à feu doux puis l’incorporer à la pâte.

Ajouter ensuite le curcuma puis terminer par le jus et les zestes des citrons.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou beurré et faire cuire environ 40 mn à 180°C.

Cake curcuma citron