Un délicieux moelleux léger au chocolat sans gluten et sans lactose.

Préparation : 15 à 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients bio :

120 g de chocolat noir à 70%

3 œufs entiers + 1 blanc d’œuf

100 g de sucre roux

35 g de crème ou lait d’amande

30 g de farine de riz

35 g de poudre d’amande

1/3 de paquet de levure sans phosphate et sans gluten

10 g d’huile d’amande (ou une autre huile)

Recette :

Faire préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Faire fondre au bain marie le chocolat.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajouter la crème d’amande, la poudre d’amande, la farine de riz, la levure puis l’huile d’amande.

Rajouter ensuite le chocolat fondu.

Fouetter les 4 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation (le 4ème blanc d’œuf n’est pas obligatoire, je l’ai rajouté pour avoir encore plus de légèreté).

Mettre dans un moule beurré ou en silicone et faire cuire 15 mn à 180°C.

choco sans gluten et lait