Pour le goûter, de délicieux muffins au praliné.

Préparation : 15 à 20 mn

Cuisson : 15 à 20 mn

Ingrédients bio :

- 190 g de chocolat praliné

- 80 g de sucre

- 55 g de beurre demi-sel ramolli

- 1 oeuf

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure sans phosphate

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche (ou de soja)

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

Recette (pour environ 14 muffins) :

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, puis rajouter l'oeuf et la crème fraiche.

Ensuite rajouter la farine, la levure et le bicarbonate.

Faire fondre le chocolat praliné au bain marie et le mélanger à la préparation.

Bien mélanger le tout et faire cuire dans des moules à muffins en silicone (plus facile à démouler) environ 15 à 20 mn (selon la taille des moules).

Parfait pour le goûter des enfants. Délicieux encore tiède.

Muffins praline