J'aime beaucoup cette recette de pain d'épices qui reste encore très moelleuse après plusieurs jours.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50/60 mn

Ingrédients :

- 250 g de farine bio

- 125 g de miel bio (assez doux de préférence)

- 125 g de rapadura bio (sucre de canne complet)

- 6 ou 7 étoiles de badiane (anis étoilé)

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre bio

- le zeste de 2 oranges bio (ou des petits morceaux d'orange confite)

- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire

- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre en grains

Recette :

Faire chauffer votre four à 180°C chaleur tournante.

Faire infuser 10 mn la badiane dans 25 cl d'eau bouillante. Retirer ensuite les étoiles de badiane et faire dissoudre le miel dans cette infusion.

Ajouter le rapadura, la farine, le bicarbonate, les zestes d'oranges et la cannelle.

Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake.

Enfourner à 180°C. Au bout de 5 mn, poudrer le dessus avec le sucre en grains afin

qu'il ne tombe pas au fond et reste collé sur le dessus.

Laisser cuire environ 50 à 60 mn. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Le pain d'épices se garde 2/3 jours dans une boite hermétique.

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